기운찬비버188
기운찬비버18822.08.04

레플리카 제품 뜻이 뭔가요? 사는 이유는? 정품과 차이점은?

말도 안되게 싸게 나온 제품에 레플리카가 써있는데 무슨 뜻인가요? 그리고 정품이 아닌 것 같은데 레플리카를 사는 이유는 뭘까요?? 값이 눈에 띄게 싸던데 정품과 차이점이 많이 없나요?? 사보신 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    레플은 간단하게 말해서 짭인데요..

    명품은 너무 비싸고,, 어짜피 자세히 보지 않으면 티안나는 짭을 들고 다니면 좀 있어보이는 허세충들에게 필수템이죠..

  • 안녕하세요. 유망한지어새266입니다.

    래플리카는 Replica로 복제, 모조품이라는 뜻으로 말그대로 복제품을 의미하는 단어입니다.

    원래 제작자가 만들어 놓은 것을 가지고 사본 즉, 복재품을 만들어서 파는 일명 "짝퉁"으로 유명 브랜드의 이미지나 모형의 제품을 똑같이 만들어서 공급라는 것입니다.

    사는 이유는 아무래도 고가의 명품 제품을 갖고는 싶은데 사기에는 부담이 되기에 이러한 레플리카 제품을 이용한다 볼 수 있습니다.

    정품과의 차이점은 당연히 디태일한 부분들은 명품과 차이가 있지만 높은 등급의 레플이카 제품은 정말 정교하여 겉모습만으로는 정품과 가품을 판단하기 힘든 물품들도 많습니다. 하지먼 시계를 예로들자면 겉모습은 똑같지만 내부 와인딩 제품을 과거에 나왔거나 등급이 낮고 쉽게 구할 수 있는 제품으로 넣어 판매한다 볼 수 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    레플리카 구매사유는 그 무엇보다 명품을 소지하고 싶은 마음은 큰데, 금액적으로 정품 구매는 힘드니 레플리카로 구매하는 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    레플리카는 복사본이라고 생각을 하시면 좋을것 같습니다

    원작자가 정품을 손수 그린 사본이라고 한다고 합니다

    그렇기 때무넹 가격이 조금 저렴할 수 있을것입니다.