잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.16

크로스핏이 다른 운동 방식과 어떻게 다른가요?

요즘 크로스핏을 하는사람이 많아졌더라고요 크로스핏이 다른운동방식과 다른것은어떤점이다른지 궁금하고 크로스핏은 정말 부상위험성이 큰가요?

  • 안녕하세요. 귀중한이구아나221입니다.

    크로스핏은 한 분야에 집중된 운동이 아닌, 힘, 체력, 심폐지구력, 민첩성, 유연성 등을 발달시키는 다양한 운동을 한꺼번에 할 수 있게 구성됩니다. 크로스핏을 통해 신체 전반의 능력을 고르게 발달시킬 수 있어요. 크로스핏은 군인, 소방관 등이 극한 상황에 대비해서 훈련하던 방식입니다!