세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

독감에 걸렷을때 땀을 많이빼는게 도움이 되는이유?

어릴 적에 독감에 걸린적이 잇엇는데 열이 많이 나는상황에서 땀이 비오듯이 나오더라구요. 그러고 난후 신기하게 열이 내려갓던 기억이 잇는데 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    독감에 걸렸을 때 땀을 빼는 것은 일반적인 치료 방법이 아닙니다 오히려 적절한 안식과 수분 섭취, 적절한 의약품 복용이 권장됩니다. 땀을 많이 빼는 것은 체온을 조절하는 데 도움이 될 수 있지만, 과도한 땀을 유발하는 행위는 건강에 해로울 수 있으므로 조심해야 합니다.