저축성 보험보험
흑두루미
흑두루미23.04.19

실손보험 가입되어 있는데 일부항목들은 왜 2~3년주기로 갱신이 되는건가요?

실손보험에 가입되어 있는데 납부

금액이 점점 늘어나서 확인 해보니

일부 보장 항목이 2~3년 주기로 갱신이

되서 보험료가 오르던데 왜 갱신이 되는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험상품을 그렇게 만들었고 특약들이 갱신 특약이여서 그렇습니다.

    1년 갱신 특약 3년갱신특약

    5년갱신특약, 10년 20년등

    이렇게 구분 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    2~3년 주기로 갱신이 되는 것은 실비를 제외하고 말씀하시는 건가요? 현재 실비는 1년갱신이며 가입하신 시기에 따라서 5년, 3년 갱신으로 실비특약에 대해서는 갱신주기가 같습니다.

    실비는 현재 갱신형으로만 판매가 되고 있고, 다른 특약은 가입당시 상품에 따라 다르지만 갱신과 비갱신을 선택할 수 있는데 갱신이 되고 있다는 것은 갱신형으로 가입이 되어 있는 것입니다.

    원래 갱신형으로 판매가 되는 상품은 어쩔 수 없지만 갱신형은 초기 보험료가 저렴해보이나 시간이 갈수록 인상되어 결국 제보험료값을 할 것이며 보험기간동인 전기간에 보험료를 납입해야하는 상황이 있습니다.

    따라서 지금 아직 나이가 젊으신편에 속하시면 실비와 일상배상책임을 제외하고는 비갱신형으로 리모델링 하시는 것을 강력히 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험수첩 장PD 입니다.

    가입하신 보험의 증권을 확인해야 정확한 내용을 알 수 있습니다
    예상되는것은 과거에 가입하신 보험의 경우

    단독 실비가 불가능하던 시절이기에
    주계약과 함께 가입하셨을 확률이 높습니다

    주계약 확인하여 갱신되는 불필요한 보장들
    부분적으로 삭제 하시고

    최대한 실비를 유지하시는쪽으로 가시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 갱신형 보험으로 가입하셨고, 그 보험에 실손보험이 포함되어 있는것으로 보입니다.

    병원에 자주 가시지 않는다면 전환실비 하셔서 별개의 보험으로 꺼내는게 유리하시구요.

    가입되어있으신 보험이 갱신형이시라면 앞으로 계속 보험료는 증가할테니 점검이 필요합니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 2-3년 갱신특약으로 가입을 하였기에 보험료가 갱신되면서 오르는 것입니다.

    비갱신으로 가입을 안하셨기 때문입니다.

    갱신형 보험은 초반에는 저렴하지만 갱신시점마다 보험료가 계속 오르며 보장받는 전기간 납입을 하셔야 합니다.

    갱신마다 보험료가 오르는 이유는 나이가 듬에 따라 질병발생확률이 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품의 경우 갱신형 상품과 비갱신형 상품으로 나누어집니다.

    갱신형 상품은 상품 구성상 갱신 시기에 물가상승률이나 보험회사의 손해율 등에 따라 보험료가 인상되는 상품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실손보험은 가입하신 시기에따라 1세대~4세대까지로 나뉘는데 1세대는 갱신주기가 1년~5년, 2세대는 3년, 3세대와4세대는 1년주기로 갱신되게끔 되어있습니다.