실비보험에서 질병통원의료비 갱신형?

실비보험에서 질병통원의료비(3년갱신)이라고 되어있는데요 이 말은 3년을 주기로 갱신된다는 말인가요? 갱신될때 보험료 인상이나 보장범위의 변경 같은 변동사항이 있는건지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료가 인상될수 있습니다.

3년 갱신 옆에 100세 만기라고 씌여져 있으면 약관은 변동되지 않지만,

15년 만기라고 되어있다면 15년마다 약관이 변경될 수 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 보험의 경우 갱신 시점마다 보험료가 인상된다고 보시면 됩니다.

    3년 갱신형이면 3년마다 보험료 인상이 있다고 생각하셔야 합니다.

    보험료 인상이 되더라도 보장 범위나 보장 금액의 변동은 없습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      3년 마다 갱신되고 보통 보험료가 오릅니다

      보장 범위는 변하지 않습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 맞습니다.

        계약일을 기준으로 3년마다 갱신이 된다는 말입니다.

        보험료는 갱신이 된다고 무조건 인상이 되는건 아닙니다.

        나이에 따라 의료수가에 따라 다양한 기준에 따라 변경이 되는거고 그것을 갱신이라고 합니다.

        보장범위의 변경은 없으나 표준화실손을 가입하신 상태라면 15년마다 재가입형태를 띄어서

        계약일 기준 15년이 지나시면 그때 변경된 실손으로 변동사항이 생기십니다.

        답변이 도움이 되셨다면

        행복하세요 :)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q  3년을 주기로 갱신된다는 말인가요?

          네 맞습니다.

          Q 갱신될때 보험료 인상이나 보장범위의 변경 같은 변동사항이 있는건지

          손해율로 보험료는 조정(인상)될 것같습니다.

          보장범위의 변경은 없습니다.