저축성 보험보험
창백한레오파드41
창백한레오파드4123.01.02

갱신형 실비보험을 비갱신형으로 바꿀수 있나요?

갱신형 실비보험을 10년정도 넣고 있는데 3년마다 갱신되면서 보험료기 처음보다 3배나 올라서 부담이 되는데 비갱신형으로 갈아탈 순 없나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험의 경우 현행법상 모두 통일화 되있기 때문에 비갱신으로 전혀 바꿀수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 비갱신형이 없습니다. 갱신형 보험만 판매가 되고 있고요.

    만약 비갱신형 실비가 있다하면 보험료는.. 몇십만원 수준이 아닐까요.

    2세대 실비보험으로 좋은 실비입니다. 다른 보장을 좀 줄여서라도 해당 실비를 가져가시면

    적어도 의료비로부터는 부담이 훨씬 줄어들것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비보험상품에 비갱신형은 없으며 전부 갱신형입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    안타깝게도 실비보험 중에는 비갱신형 상품이 없습니다.

    보험료가 처음에 비해 3배나 올랐다면 현재 보험료 납입에 대한 부담을 많이 느끼실거 같은데요..

    여기서 실비를 유지하면서 보험료를 낮출수 있는 방법은 4세대 실비로 전환하는 방법입니다.

    보험은 결국 유지가 중요하기 때문에 보장 범위가 적어지더라도 실비에 너무 많은 돈을 지출하기보다는 전보다 저렴하게 가져가면서

    또 다른 기회비용을 창출하시길 바랍니다!

    제가 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있다면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신 상품이 없습니다.

    갱신형만 존재 하니 참고 바랍니다.

    유지 힘들면 감액이라던지 4세대로 전환 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 주계약이나 특약이나 모두 갱신형입니다

    비갱신형은 치과보험 암보험 건강보험등입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 실비보험을 비갱신형으로 바꿀수 있나요?

    =>실비보험은 갱신형 상품밖에 없습니다. 따라서 비갱신형으로 가입이 불가능합니다.

    기존 실비가 보험료 부담으로 다가 오신다면 4세대 실비로 전환도 고려해 보시기 바랍니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘어났지만 그만큼 보험료는 최대 70%까지 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신형 상품을 판매하고 있으며 비갱신형 상품은 판매하고 있지 않습니다.

    현재 가입된 갱신형 상품을 비갱신형 상품으로 전환할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보험은 모든 보험사가 공통으로 갱신형입니다.

    비갱신형은 없습니다.ㅠㅠ

    그외 다른 특약은 비갱신형으로 구성 가능하시구요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 실비 보험은 4세대 실손 보험 상품만 보험사에서 판매하며 보장 범위 담보 내용들은 동일 합니다 또한 실비는 비갱신형 상품은 없으며 1년 단위로 갱신 하며 갱신시 보험료가 오를 수 있으며 5년 단위로 자동 재가입 되는 상품 하나 뿐입니다

    10년전 실손이라면 지금보다 보장 범위가 보장내용이 훨씬.좋으신데 향후 병원에 자주 가실일이 있으시다면 4세대보다는 현재 가지고 계신 보험이 더 나으실 껍니다

    아무쪼록 비교해보신 후 실손 갈아타시 길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 애초에 '갱신형' 상품밖에 없으며
    비갱신형 상품이 존재하지 않습니다.

    3년마다 갱신되는 실비는 2세대 실비이며
    현재 판매되고 있는 4세대 실비보다 보장조건이 우수한 실비입니다.

    다만, 보험료가 부담이 된다면 '실비전환' 을 통해
    현재 판매중인 실비로 전환하는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신형 실비보험을 10년정도 넣고 있는데 3년마다 갱신되면서 보험료기 처음보다 3배나 올라서 부담이 되는데 비갱신형으로 갈아탈 순 없나요?

    <답변>

    네,없습니다 실비는 태생부터가 갱신형밖에 없거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 비갱신형이 없습니다. 만들어질 때부터 갱신형보험으로 만들어졌기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 경우 비갱신형으로 전환이 불가능하고, 현재의 실비보험은 모두 갱신형 보험으로 출시되고 있습니다.