감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

세상에서 가장 높은 건물은 어떤 건물인가요??

세상에서 가장 높은 건물은 어떤 건물이며 지상 몇 미터이며 몇층짜리 건물인가요?? 그리고 그 건물의 이름은 뭔가요?? 많이 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세계에서 제일 높은 건물은 아랍에미리트 수도 두바이의 '부르즈 할리파'라는 건물입니다.

    공식 높이 828m이고, 건설사로 우리나라의 삼성물산이 참여 했었습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 건물은 828m 높이의 '브지롤 칼리파 타워(Burj Khalifa Tower)'입니다. 이 건물은 2010년 1월 4일에 개장한 뒤 현재까지 세계에서 가장 높은 건물로 기록되어 있습니다. 브지롤 칼리파 타워는 미국의 건축설계 회사 스커무즈, 영국의 건축사 아덴 페나스가 설계하였으며, 아랍에미리트의 두바이에 위치하고 있습니다. 이 건물은 높이뿐 아니라 혁신적인 건축 기술과 디자인으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 건축물은 두바이에 있는 '부르즈 할리파'입니다. 건물의 총 높이는 829.8m로 부수적인 첨탑 등을 합한 높이이며, 공식적인 높이는 828m입니다.

    다음으로 높은 건물은 중국 상하이에 있는 '상하이 타워'로 높이는 약 632m로, 128층으로 이루어져 있습니다.