등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.12

춘천쪽에 등산할만한 코스가 있는지 궁금합니다.

겨울에 3일동안 춘천으로 휴가를 계획하고 있는데 등산을 하고 싶은데 좋은 코스가 궁금합니다.

난이도는 아무 상관없습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    춘천쪽 등산할만한 코스로는

    오봉산 1-2코스 추천드립니다.

    등산로도 잘되어 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬븍극곰11입니다.

    춘천에는 삼악산이 좋습니다

    들어가는 입구부터 계곡으로 좋아요

    올라 가시다가 좋은곳 많이 구경하시고 내려 오시면 됩니다

  • 삼악산이 최고입니다. 의암매표소로 올라가셔서 멋진 의암호경치와 암릉을 경험하시고 내려오실때 등선폭포쪽으로 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    춘천 서면에 있는 삼악산을 추천합니다.

    높이는 654미터 입니다.

    세개의 봉우리, 용화봉, 청운봉, 등선봉, 이 있어서 삼악산 이라 불립니다.