대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

제품제작시 플라스틱 사출은 어떤 모형이라도 가능한건가요?

제품 제작할때 사출공장에서 플라스틱 사출을 할 수 있다고 들었는데, 그 사출 모양은 디자인만 되어 있으면 어떤 형태든 만들 수 있는건가요? 아님 어느정도 제약이 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    플라스틱 사출은 금형이라는 틀을 만들어 용용된 플라스틱을 주입하는 것인데요. 요즘 금형들이 매우 복잡해서 웬만한 형태는 거의 다만들 수 있는데 초대형 사이즈는 공간 제약으로 너무 커서 못만들죠.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    쉽게 말하면 틀을 제작해서 찍어내는것이므로 어떤모형이든 가능하지는 않습니다.

    너무 복잡하거나 가늘거나 그럼 힘들겠죠?

    사출하기전에 모크업이라고 모형을 먼저 만들어서 결정이되면 사출모형을 만들어서 제작합니다.

    복잡한 구조나 실처럼 가늘게 생긴건 불가능하다고 보시면 되겠네요.