핫한거위147
핫한거위14723.10.27

휴대폰을 가까이서 보면 눈이 많이 나빠지나요?

제가 아직은 시력이 뛰어나게 좋은건 아니지만 그래도 안경을 안써도 되는 정도인데 핸드폰을 좀 가까이 보는 편입니다 혹시 이러면 눈이 많이 나빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가까운 거리에서 볼 때는 수정체를 볼록하게 만드는 조절과 눈이 안쪽으로 모이는 현상이 나타나는데 과도한 조절과 눈 모음은

    눈의 피로를 유발할 수 있습니다

    가급적 멀리 떨어져서 봐주세요 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.네 아주많이 나빠지지요 특히 유투브 보실때 적당한 거리을 유지 하시는게눈건강을 위해서 바람직하지요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    컴퓨터.스마트폰화면볼때 자신도 모르게 눈깜빡

    거리는 횟수.정도 줄어들기 때문에 한시간정도 화면봤다면 몇분정도 눈감고 쉬어 주는게 좋아요.