자동차생활
찬란한코알라216
찬란한코알라21623.02.15

새똥피해를 덜 받는 자동차 색상이 있을까요?

최근 아파트 단지 내 노면 주차를 많이하는데 새똥 피해가 잦아요.

제 차는 파랑색계통인데, 색상에 따라 피해가 다를까요?

아니면 색은 상관없을까요?

  • 복불복인거 같아요.

    색상과는 무관하고 새들이 자주 출현하는

    나무 밑이나 전봇대 밑은 가급적 피해서

    주차 하는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.

    색상은 상관 없을것으로 보입니다. 물론, 색을 바꾸면 빛의 상하간의 균형이 달라질 수 있고 방해물과의 차이를 두면서 더 잘 보일 수 있겠지만, 색깔이 더 많이 피해를 줄수는 없습니다. 대신, 방해물과의 거리를 멀리 두고 차량 내부에 방해물에 대한 주의를 기억하는 것이 가장 좋은 방법입니다.