기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.06.19

발이 붓는 느낌이 드는데 왜그런가요

이틀전 부터 발이 약간 붓는 느낌을 받는데 갑자기 왜 그런걸까요?

육안으로 눈에 띌 정도는 아니지만 원래 신던 신발이 꽉 끼는 느낌이 들어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신발이붓거나 많이 걷게되면 그럴수도 있는데 발을 심장보다 높게 쿠션이나 베개를 받치시고 있어보세요.

    그래도 호전 증상이 없으면 검사를 받아보셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    혈액순환이 되지 않는 경우가 종종 생겨서 발이 붓거나, 평상시보다 많이 서 있거나, 많이 걷게되면 발이 대부분 붓게 되어

    있습니다.

    통증이 심하거나 지속된다면 병원 치료를 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

    일시적인 부분이라면 일과를 마무리하고 집에서 쉬실때 냉수찜질을 해주시면서 발 마사지를 해주시고

    다리를 약간 높은 것으로 올리고 누워서 혈액순환에 도움이 될수 있도록 하시면 좋으실듯 합니다.