기타 고민상담고민상담
외로운음유시인
외로운음유시인24.02.11

트위터 조회수에 관하여 궁금한게 있어요!

저가 친구와 단둘이 맞팔하고있는 트위터 계정이 있습니다.

계정은 비공개 상태로 맞팔한 사람만 볼수있게 설정되어 있습니다

근데 여기서 궁금한게 혹시 저가 제 글을 직접 읽어도 트위터 조회수가 올라가나요?

조회수가 막 14, 11, 이렇게 나오는데 친구가 그렇게 많이 봤을것 같진 않아서요... 궁금해요!

비공개 계정의 조회수가 오르는 기준이 무엇인가요?

  • 네. 검색 해 보시면, 트위터 고객센터에 "트윗 작성자라도 자신의 트윗을 조회하면 조회수에 반영됩니다." 라고 적혀 있습니다.