세탁수선생활
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.12.13

기능성 어싱 이불과 패드등 일반 세탁으로 해도 되나요?

어싱 침구 셋트를 선물 받아서 사용하고 있습니다

이제 세탁을 해야 하는데 세탁기에 일반세제 넣고 일반 빨래하듯 해도 되는지 아니면

기능성 이기 때문에 다른세탁 방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기능성 제품이라면 손세탁 해주시는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 투입하고 이불은 부피가 커서 발로 밟아가며 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    대부분의 기능성 침구와 패드는 세탁이 가능하지만 제품이 손상되거나 보증을 받을 수 있도록 제조업체에서 제공하는 지침을 따르는 것이 중요합니다. 일반적으로 기능성 침구 및 패드는 세탁기에 찬물 또는 미지근한 물에 중성세제를 사용하여 세탁할 수 있습니다. 뜨거운 물을 사용하면 재료가 줄어들거나 열화될 수 있으므로 사용하지 않습니다.

    침구나 패드의 성능에 영향을 미칠 수 있으므로 섬유 유연제나 표백제 사용을 피하는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 낮은 온도로 설정한 침구와 패드를 회전식 건조하거나 옷걸이에 걸어 건조할 수 있습니다. 일부 제품은 특별한 관리가 필요할 수 있으므로 특정 세탁 지침은 침구 및 패드의 라벨을 확인이 필요합니다.