탈퇴한 사용자

과자가 눅눅해지지 않는 방법은 무엇일까요?

안녕하세요. 평소에 밥보다는 과자를 정말 좋아해서 즐겨 먹는데 봉지 과자는 양이 많다보니 다 못 먹고 놔두면 금방 눅눅해지더라구요. 눅눅해지지 않게 장기간동안 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.28

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 지퍼백에 담아주시고 안에다가 각설탕을 1~2개 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 과자와 공기중의 수분을 흡수하여 눅눅해지지 않게 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    먹다 남은 과자는 밀폐용기나 지퍼팩에

    보관 하시면 외부와의 공기를 차단 해서

    눅눅해 지는걸 예방 하실수 있어요