자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.30

컴파운드는 어떻게 쓰는건가요?

미세한 스크래치같은건 컴파운드 쓰라고 하는데 어떤원리로 컴파운드를 쓰라고 하는건지 궁금하고 써도 차에 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콤파운드는 스크레치가 난 도장면에 작은 연마를 일으켜서

    기스가 난 부위를 메꾸는 원리가 있습니다

    너무 많은 콤파운드를 사용하거나 오랫동안 닦게 되면

    부작용이 발생할 수 있으니 적당량을 발라서 쓰시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    컴파운드의 원리는 차량 도장면을 아주 미세하게 스크래치를 내어서 표면을 갈아낸다 생각하시면 됩니다. 마치 목재를 사포질 하는 것과 유사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    컴파운드에는 미세한 입자들이 있어서 차량 도장면을 갈아내는 효과가 있습니다. 스크래치 주변을 갈아서 평탄하게 하고 색깔도 맞춰주는 기능이 있죠. 하지만 과도하게 사용하면 문지른 부분 도장면에 정상과 색상이나 광택 차이가 크게 날수 있으니 조심히 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.스크래치가 생긴 부분에 천으로 컴파운드 바르신후 닦아보시면 됩니다.깊게 패인 기스는 없어지지 않습니다