옥상에서, 물이 흐를때는 안새는데 비바람이 칠때는 물이 새는데 이거는 왜 그런걸까요?

옥상에 평소에 비오거나 물청소할때는 바닥에 물이 안새는데 태풍치거나 비바람이 불때에는 옥상에서 물이 새어서 집 천장에 떨어져요. 이것은 왜그런거죠? 도무지 알수가없어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한향고래17입니다.

오래된 건물의 경우 외벽의 크랙때문에 옆에서 치는 비바람에 새는 경우가 있습니다. 이경우에는 벽면에 방수페인트를 칠해야 해결이됩니다.

간혹 샤시의 실리콘이 낡아서 새는 경우도 있는데 이경우는 칼로 오랜된 실리콘 제거후 실리콘총으로 쏴주면 해결됩니다.