기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

근래에 경유 및 휘발유값이 많이 오른 이유가 뭔가요?

근래에 자동차에 넣는 기름 즉 경유 및 휘발유 값이 폭등하다 싶이 오른 정확한 사유가 먼지 알려주세요. 그리고 기름 값이 내려가기 위한 방법은 뭔가요.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 에너지가격이 치솟았고

    사우디 등 원유 생산 국가들에서 크게 담합한 결과입니다

    단기적으로는 겨울이 지나 점차 에너지가격은 떨어질 것으로 전망합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    전쟁과 물가상승으로 인해 원유값이 상승하고 세계경제가 많이 안좋습니다 그래서 기름값도 상승했습니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.유가상승이 아닐까요?

    그리고 미세먼지를 줄이기 위한 정부의 정책이 들어간것도 같고요