자동차생활
성실한호랑이262
성실한호랑이26222.11.06

경유값?휘발유 보다 비싼이유 아시는분

suv경유차 유저입니다.

경유가 휘발유보다 비싼이유가 궁금합니다

예전엔 휘발유가 더 비쌋는데...

천정부지로 치솟는 기름값.

경유라서 나라에서 정책 지원을 못받는건지...궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    원래경유가 휘발유보다 비싼데 우리나라는 경유에 정책지원으로 더 싼편입니다.

    하지만 지난 우크라이나와 러시아의 전쟁으로 인해 경유값이 크게 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    국제 유가느 휘발유보다 경우값이 더 비샀습니다.

    우리나라에선 경유에 붙는 세금을 적게 하여 경유가격이 샀었지만

    국제 유가가 계속오르다보니 세금으로 할인해주더라도 휘발유값을 넘어버려 경우값이 더 비싸진겁니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    예전에는 희발유는 사치품으로 여겨지는 자동차의연료로 사용되서..유류세라고 해서..경유보다 세금이 비샀어요.따라서 경유가 상대적으로 저렴하게 공급됐죠.그리고 러시아는 세계3대 원유 생산국인데..

    전쟁으로 수출이 원할하지 않아서..가격이 폭등했어요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    그건 아마 정제하는 방법에서 경유가 더 어려워서 경유가 비쌀거에요.그리고 우크라이나 전쟁의 원인도 있겠지요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    현재 러시아와 우크라이나 전쟁으로 인해 발생된 문제입니다. 유럽은 경유차가 많은데 유럽으로 들어가는 러시아산 원유에 차질이 셍기며.. 경유 공급이 원환해지지 않아.. 우리나라의 경유 수출이 많아지고 그로인해 경유가격이 일시적으로 상승한 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가장 큰 이유중 하나는 우크라이나와 러시아의 전쟁으로 인행 유렵 경유 수입율을 60퍼센트 이상 차지하던 러시아산 경유 수입이 끊기게 되면서 수요에 공급이 따라가지 못하는 현상이 발생하며 가격이 상승하게 되었습니다.