기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.15

사춘기에 접어든아이 대하는 방법은?

안녕하세요 사춘기에 접어드는 아이들은 대체로 자기주장이 강하고 하고싶은대로만 할려고 하는데요 이 시기에 부모는 어떻게해야 할까요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.

    사춘기에 접어든 아이는 일단 들어주는 것입니다.아이

    의 말이 맞든 틀리듣지 아이의 감정 그대로 받아주는 것이 우선 되어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    사춘기 아이에게 이것이 옮다고 말해주면 반항심이 생겨서 어긋날수 있으니 그냥 지켜보는것도 좋은 방법예요.