든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

컴퓨터 키보드를 빠르게 칠수있는 방법은?

많은 글을 옮겨 쓰고싶은데

자판 두드리는 속도가 좀처럼

늘지가 않습니다. 어떻게 쉬운

방법으로 빨리 익숙할 수있는

꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    타이핑 속도가 빠른 것은 선천성이 아니라 연습하면 됩니다.

    키보드 자판을 무턱대고 다 외우지는 마시고,

    타자 연습하는 프로그램들이 널리고 널렸습니다.

    아무거나 하나 다운받아서, 기본적인 자리부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    타자의 기본은 키보드 배열을 외우는게 중요합니다

    키보드 배열을 다 외웠다면 그 뒤론 연습밖에는 답이 없습니다

    뭐든지 연습해야 실력이 늘게 됩니다

    꾸준히 타자연습을 하시면 어느순간 빨라진 걸 느끼실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    타자연습을 주기적으로 한다고 해서 타자가 느는 것은 한계가 있습니다.

    타자가 더 빨라지시려면 일상적으로 타이핑을 많이 하시거나, 게임이라도 많이 하셔야 합니다.