모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.17

컴퓨터 자판내 단축키 빨리 외우는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

컴퓨터 자판내 단축키 들이 많은데요, 빨리 외우고 사용할수 있는 노하우가 있을가요?

젊은친구들은 잘 사용하는데, 아무래도 조금 더디네요. 잘할수 있는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    자주 사용하는 단축키를 먼저 외우고 표시를 해둡니다. 외울 때 그림이나 단어 연상을 시키는 방법으로 반복해서 외운다면 빠르게 사용하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제일 중요한 것은 꾸준한 연습니다. 꾸준한 연습 없이는 단축키를 빨리 칠 수 없습니다. 하루에 10분씩이라도 매일 연습하세요.