심심한곰255
심심한곰25522.11.20

에어컨 실외기도 청소해야하나요?

여름철에 잘 사용한 에어컨을 정리할려고하는데요..

필터랑 기본적인 에어컨은 청소를했는데요 실외기도 청소를 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    에어컨 실외기는 보통 청소하지는 않아요

    하려면 호수에 흐르는 물로 깨끗이 씻어주면 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 에어컨 실외기는 바람을 내 보내는 역할만 하기 때문에 청소를 할 필요가 없습니다. 에어컨은 안의 공기만 차갑게 바꿔주는 거에요