냉철한라마35
냉철한라마3523.07.02
홋카이도는 언제 여행 가는게 가장 저렴할까요

홋카이도는 혼자 여행 가는 것이 가성비 좋고 저렴할까요 그리고 훗카이도 전체를 천천히 둘러보려면 기간이 어디 정도 소요되나요..

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    삿포로를 포함한 일본 북해도는..

    삿포로 눈축제가 열리는 2월 초순 전후로도 관광객이 많은 성수기이지만..

    북해도 여행 관광객이 가장 많은 성수기는.. 여름시즌이며..

    특히 7월~8월이 극성수기라고 할 수 있습니다.

    라벤더.. 해바라기를 비롯한 형형색색의 화려한 꽃축제와..

    삿포로 맥주축제.. 화려한 불꽃놀이 등.. 즐길거리 볼거리가 다양하여..

    일 년 중.. 수많은 관광객들이 가장 많이 몰리는 시즌입니다.

    굳이 비수기를 꼽자면.. 4월~6월 / 10월~11월 정도가 되겠네요.