상냥한안경곰198
상냥한안경곰19822.11.24

옷에 묻은 기름때 제거 방법은?

가끔 뭘 하다보면 웃에 화학기름이 묻곤 하는데 동그랗게 자국이 생겨 잘 안지는데 티 안나게 제거할수 있는 방법이 없을까요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름때를 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 베이킹소다와 밀가루

    옷에 기름이 묻었을때 베이킹소다와 밀가루를 사용하면 섬유 틈새에 흡수되어있는 기름을 빼내는데 효과가 있습니다. 베이킹소다와 밀가루 모두 어떤 수분이든 흡수하는 성질을 가지고 있으며 입자가 고와 섬유 사이사이에 소다와 밀가루가 침투해 기름을 효과적으로 흡수시킬 수 있습니다.

    우선 기름이 묻었을때 베이킹소다나 밀가루를 옷 위에 충분히 덮어주시고 살살 문질러줍니다. 이후 10분에서 15분정도 기다려주신 후 물로 잘 행궈낸 뒤 세탁기를 돌려주시면 됩니다.