내과건강상담
매끈한멧돼지285
매끈한멧돼지28521.03.17
고지혈증 약 복용 가능한가요?

고지혈증 진단을 받고 약을 복용했는데 머리가 무겁고해서 약을 바꾸어서 먹으려고 상담 하니 다른종류의 약도 성분이 같다고 약 부작용으로약 복용이 어렵다고 하시네요

약 복용 방법이 있을까 싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증 약을 드시고 다소 불편하신 듯 합니다. 머리가 무거운 증상은 흔한 부작용은 아니라 판단됩니다. 약을 중단하거나 바꿀만한 부작용도 아니라 보이구요. 일단 주치의 선생님과 상의 후에 결정을 하시는 것이 좋겠습니다만, 혹시 모르니 다른 성분의 약으로 바꿔 보시는 것은 어떨까 싶습니다.

    서민석 드림