까칠한호저172
까칠한호저17224.04.08

유독 한국에 있던 판다 중에서 푸바오에만 이슈가 컸던 이유는 뭔가요?

얼마 전에 푸바오라는 판다가 중국으로 갔습니다. 그런데 직장인 커뮤니티에서는 푸바오 탭이 생길 정도로 이슈가 컸는데요. 지금까지 한국에서 여러 판다가 있었을텐데, 왜 유독 이번 푸바오가 관심을 끈 것인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한국에 판다가 갑자기 유명했던 이유는 그냥 메스컴때문이라고 보면 됩니다.

    유명 프로그램에 나와서 홍보아닌 홍보를 했기에 유명해졌다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 판다 중에서 푸바오에 열광을 했던 이유는 우리나라에서 최초로 자연번식으로 태어난 판다이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    푸바오가 인기가 많았던 것은 아무래도 판다에 대한 관심이 적었던 시기에 우리나라에서 처음으로 태어난 판다이고 이를 홍보를 잘 했기 때문이라고 보입니다.

    그리고 푸바오라는 판단 자체가 너무 귀엽기도 했기 때문 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    중국에서 한국으로 온 판다는 아이바오, 러바오

    두마리고 저 두마리 사이에서

    태어난 게 푸바오입니다

    우리나라에서 처음 태어났죠

    차이가 나는 것은

    아이바오, 러바오는 아직 중국으로 갈 기간이 남았고

    간 적이 없습니다

    푸바오가 처음 중국으로 돌아간 것입니다

    또 푸바오의 인기도 전세계적으로 상당히 높은 편입니다 그래서 관심이 많은 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 푸바오는 중국에서 임대한 팬더 아이바오와 러바오 사이에 한국에서 태어난 팬더이기 때문에 한국인들에게 많은 관심을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    푸바오가 사람들의 인기를 끌고 이슈가 되었던 이유는 한국에서 태어난 판다이기 때문에

    더 사람들의 관심을 받게되고 심지어 푸바오가 중국으로 떠날때 오열을 하는사람들도 생기지않았나 싶습니다.