블랙홀의 종류는 여러가지 인가요?

하늘****

우주에는 많은 블랙홀이 존재하는데, 이 블랙홀들이 모두 똑같은 모양인건가요? 블랙홀에도 여러가지 종류가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

현재 연구 결과로 태양 정도의 질량의 블랙홀이라면 10^67년 정도의 수명을 가진다고 합니다.

대부분의 블랙홀은 태양보다 커서 10^100년 정도의 수명을 가집니다.

즉 블랙홀의 종류는 없지만 다양한 크기는 있습니다.