탈퇴한 사용자

달러 환율의 변동은 우리나라에 어떤 경제적 영향을 미치나요?

지금 1달러에 1300원 정도 하는 것으로 알고 있습니다.

달러 환율의 변동은 우리나라에 어떤 경제적 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.25

    안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    환율이 상승하면 1.000원이 1.500원 되요.

    그럼 우리는 1.000원에 수입했던 것을

    1.500원에 수입하는것이 되니 오히려 물가는

    올라가게 되요.그리고 장점은 그만큼 수출이익이 증가해요.