심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

시력은 왜 나빠지는 걸까요??

전자기기나 책을 많이 사용하거나 나이가 들어서 노안이 오면 시력 나빠지잖아요. 시력은 왜 나빠지는 건가요? 안구에 어떤 변화가 생기면서 시력이 나빠지는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시력이 나빠지는 이유는 나이가 들어감에 따라서 수정체의 굴절력이 약해져 망막의 황반부에 초첨이 잘 맺히지 않고 앞에 혹은 뒤에 맺히는 상태 떄문에 근시, 원시가 나타나게 됩니다.

    하지만 주된 원인은 TV, 컴퓨터, 책을 오랫동안 봐서 그러므로 중간중간 눈의 피로를 풀어줘야 됩니다.