세탁수선생활
초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.18

가죽 자켓에 곰팡이가 생겼는데 곰팡이 제거하는 방법 알려주세요?

가죽 자켓을 2~3년 동안 입지 않고 있다가 오랫만에 입을려고 꺼냈더니 여기저기 곰팡이가 많이 생겨서 못입게 생겼는데 곰팡이 제거하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가죽자켓은 세탁을 할수 없어서..

    식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이 제거하는 방법으로는 먼저 가죽 자켓을 열었다가 방울비를 사용하여 곰팡이를 제거하는 것이 좋습니다. 방울비는 곰팡이를 물로 적시하고 없애는 것이 가능합니다. 또한, 방울비를 사용하여 가죽 자켓을 닦아줄 수도 있습니다. 또한, 가죽 자켓을 손상되지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 가족 자켓의 생긴 곰팡이는 깨끗한 수건을 물에 빨아서 닦아주면 곰팡이 는 깨끗하게 제거가 됩니다 닦아준 후에는 그늘에서 잘 말려만 주면 되는데 너무 간단해서 그렇게 하지 않고 있지만 그렇게만 하면 곰팡이는 사라집니다