보람찬두꺼비88
보람찬두꺼비8821.10.10

가죽자켓에 핀 곰팡이 제거 방법?

가죽자켓을 지난 겨울 한해를 안입고 지나갔더니 세상에나 가죽자켓에 곰팡이가 피었어요..가죽이라 물이 묻은 무엇으로도 함부로 닦을수도없고 무엇을 어떻게해야 곰팡이를 제거할수있는지 궁금합니다..아시는분 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 지나가던 일반인 입니다.

    곰팡이가 생긴 의류는 반드시 가까운 세탁소에 가서 해결하시는 것이 질문자님의 건강에 이롭습니다.

    돈이 아깝다고 생각하지 마시고 한번 세탁소 다녀온 뒤 보관만 잘 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • ◆가죽제품 세탁◆

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌성분

    때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.