가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.01

머리를 잘감아야 탈모를 예방할수가있는건가여?

티비에서본거같은데 머리를 재대로 안감게되면 탈모에 더 악영향을 준다고하는거같은데요 실제로 진짜 머리를 잘못감으면 탈모가오나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 머리를 잘 감는 것이 매우 중요합니다. 탈모라면 특히 두피 세정에 신경을 쓰셔야 합니다.

    애벌샴푸법이라고 두번 샴푸하는 방법이 있습니다. 처음에 미지근한 물로 두피를 충분히 적시고 샴푸를 한번 하고 기름기를 없애고 두번째 샴푸에서 마사지와 함께 두피를 딥 클렌징 해주는 방법입니다. 그리고 헹굴 때도 샴푸가 전혀 남지 않게 잘 헹궈야 하고 말리는 것도 찬 바람으로 두피부터 말려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    제가 탈모로 고생해봐서 남겨드립니다. 머리 감는 방법이 잘못되면 탈모가 옵니다.

    1.너무 세게 문지르시면 두피손상이와서 피부 장벽이 무너집니다.

    2. 지성인비 건성인지 확인하고 맞는 샴푸를 쓰셔야합니다. 지성은 기름으로 인한 지루성두피염등을 유발시켜 탈모를 촉진시킵니다. 지성기를 잡을수있는 샴푸를 쓰셔야합니다.

    3. 너무 뜨거운 물로 머리를 감으면 두피 피지생성이 활발해지고 수분은 날라가므로 또 탈모가 악화됩니다. 미지근한 물에 감으세요.

    4. 말리는 방법도 바짝 말리셔야합니다. 탈모인은...