기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

탈모잇는사람은 머리 어떻게 감아야할까요??

탈모가 있어서 머리를 잘 감아줘야할거같은데 머리감을때 보통 어떤식으로 머리를 감아줘야지 머리가 잘 빠지지않고 안전하게감을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    두피 마사지가 중요합니다.

    손톱으로 벅벅 긁어 머리를 감지 마시고 지문으로 마사지하듯 감아주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 머리감는 도구가 있습니다.

    부드러운 돌기가 있어 머리두피에 큰 부담없이 깨끗하게 감아주는데 머리가 덜 빠지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    감기 전 빗질해서 엉킨 머리 다 빗겨내주시는게 첫번째구요!

    뜨거운 물 안되고, 미지근한 물로 머리카락을 축축하게 골고루 적셔준 다음에 머리카락이 아닌 두피 위주로 마사지 해주면서 감아주세요.

    샴푸는 약산성 샴푸로 사용해주시는걸 추천드리고요.

    트리트먼트나 헤어팩 사용하실때에는 두피말고 머리카락에 집중해주시구요.

    두피 케어하는 제품들 많이 판매하고 있는데 그런것도 예방 차원에서 사용하시면 괜찮아지실거에요!

  • 안녕하세요. 사봉블루베리입니다.

    두피에 쌓인 기름을 녹이는 데에는 뜨거운 물이 효과적이지만, 뜨거운 물 자체로 두피를 자극할 수 있기 때문에 의사들은 미온수로 샴푸하는 것을 추천합니다. 간혹 뜨거운 물로 시작하여 찬물로 마무리하면 모공이 수축되는 효과가 있어 머리카락의 탈출을 잡아줄 수 있으니 좋다라는 의견이 있는데, 머리를 말리는 동안 다치 모공이 팽창하여 머리들은 떨어져 나갈 수 도 있다. 괜히 두피를 자극하지 말고 미온수로 시작하여 미온수로 끝내면 됩니다. 미온수는 쉽게 말해 뜨뜨미지근한 물입니다. 감사합니다. 게시글 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    머리를 감기전에 빗질을 해줍니다.

    그후 따듯한 물로 머리를 충분히 적신다음

    샴푸를 부드럽게 풀어주고 헹구기도 구석구석 깨끗히 씻어줍니다.

    드라이도 꼭 해주시고요.

    잘건조가 되었으면 다시 빗질 정리 잘해주세요