근육통 증상에 타이레놀 먹어도 괜찮나요?

말쑥****

근육통이 왔는데 집에 근육통 약은 없고 타이레놀 밖에 없는데 타이레놀 먹어도 괜찮을까요? 근육통 빨리 낫는법도 있는지 궁금합니다..........................

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근육통때문에 아픈것을 억제하는 것에는 타이레놀이 진통효과를 나타내겠습니다. 하지만 타이레놀과 근이완제를 같이 먹는것이 훨씬 빨리 근육통을 치료할수 있으니 약국에서 근이완제를 사서 추가해 드세요. 진통제와 근이완제가 합쳐져 한알로 들어있는 것도 있으니 성분 체크하고 챙겨드세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 통증을 완화하는데 도움을 줄 수는 있으나

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 효과적이며 추가적으로 근육을 이완하고 통증을 개선하는 마그네슘 고함량 앰플을 함께 복용시 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀을 드셔도 됩니다.

      1알을 드셔보시고 효과가 없으면 한알더 드셔 보세요.

      증상이 호전 되지 않으면 병원에 가서 진찰을 받아보시고 처방약으로 드시는것이 빨리 치료할수 있는 방법입니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 드셔도 됩니다.

        타이레놀은 해열 진통제로서

        열을 내리는 해열효과과

        통증을 잡아주는 진통효과가 있습니다.

        복용하셔도 되구요.

        근육이완제나 소염진통제 쪽으로 더 드셔도 좋긴합니다만,

        현재 없으시다면 타이레놀만 드셔도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          타이레놀, 소염진통제 모두 근육통에 효과가 있으니 걱정안하셔도 됩니다.

          타이레놀과 소염진통제 모두 이나 두통, 몸살기운, 치통, 목통증 등에 사용할 수 있으며

          소염진통제는 여기에 더불어 근육이나 관절통에도 사용합니다.

          소염진통제를 매일 먹는 것이 아니라면, 부작용에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

            물론 근육통에도 사용할 수 있습니다.

            다만, 근육통이라는 것이 근육에 염증이 생겨 통증을 유발하는 것인데요.

            이론적으로는 소염진통제를 드시는게 좋기는 합니다.

            소염진통제가 없을 때 타이레놀을 드실 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 약국에서 소염진통제, 근육이완제 구매하여 드시길 바랍니다.

              -통증이 있는 경우 타이레놀 먹으면 통증은 줄지만 염증은 줄지 않아 근본적인 치료가 없습니다. 약국에 방문하여 소염진통제와 근육이완제를 구매하여 드시는 것이 증상완화에 더 효과적입니다.

              답변이 도움되었길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 도 근육통 증세에 복용이 가능하며,

                Acetaminophen 성분의 진통제에 Chlorzoxazone 성분의 근이완제가 함께 포함된

                크로아존정, 머피스펜정 등의 복합제도 선택이 가능합니다.

                근육통이 심하신 경우 근육이완에 도움이 되는 마그네슘 제제인 마그스연질캡슐 등을 추가로 복용해보실 수 있으며,

                소염진통제 역시 추가 복용이 가능합니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
                  이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다. 통증이 심하시면 문의주신 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.
                  충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
                  쾌차하시길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    드셔도 됩니다.

                    다만 타이레놀은 증상완화제로 치료제라고 보기엔 애매합니다.

                    근육이완제가 있으니 같이 드시길 바라고 간혹 근육이완제에 진통제성분이 복합적으로 들어가 있는경우도 제법 있으니 그럴경우 근이완제만 드시면 됩니다.

                      건강사랑약국

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      근육통에도 타이레놀을드실수 있습니다.

                      하지만 엔세이드계 소염 진통제나

                      근육이완제를 함께드시는편이 효과는 더좋을 것입니다.

                      붙이는 파스도 효과는 좋습니다

                      근육통초기는 냉찜질을 하시다가 이후 좀 가라앉으면 온찜질을 해주세요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        진통 목적으로 타이레놀을 드실 수 있으나 근육통에는 그보다 소염진통제나 근육이완제를 복용하시는 편이 낫다고 생각합니다. 더불어 액상타입의 마그네슘 등도 근육통에 도움을 줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다:)