기타 의료상담건강상담
민들레들레
민들레들레23.02.17

6세인데 아이가 어른치약을 좋아해요. 사용해도 괜찮을까요?

아이가 달콤한 어린이 치약보다는 어른들이 쓰는 치약을 좋아해요. 아이가 사용하기에 매울 것 같은데 좋아하네요.

어른치약으로만 닦아야 개운해 해서 그냥 내버려뒀는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하고 제대로 뱉을수만 잇다면 크게 문제가 되진 않습니다. 양치를 하시고 물로 깨끗히 헹구라고 잘 말해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아이가 어른 치약 사용해도 괜찮습니다. 성인치약이 불소와 연마제 성분이 많아 더 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 상관 없습니다. 아이가 치약을 잘뱉어낼 수 있도록 , 여러번 헹구도록 교육을 해주시면 됩니다.