땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.09

차량 트렁크문이 안닫히는데 셀프수리 안될까요?

안녕하세요 오늘 갑자기 차문을 여니 트렁크가 열리더니 다시 닫아도 다시 자동으로 열립니다 닫히다가도 차문을 열고 조금 앉아 있으면 다시 열려요 뭐가 낀건 없구요 왜이럴까요?

셀프수리 가능할까요?

  • 트렁크 문쪽에 걸쇠부분을 살펴보세요.

    유튜브나 블로그를 통해서 같은 차종의 트렁크 사진을 보신 뒤에 걸쇠부분이 맞게 잘 되어 있는지 확인해보세요.

    걸쇠모양이 잠금모드로 되어 있다면 해제하는 방법을 찾아보셔서 따라하시면 됩니다.