모자 자주 쓰면 탈모 유발될까요?

모자 자주 쓰면 탈모 생길까요? 오래쓰고 있으면 땀차고 모공에도 안좋을것 같은데요.

모자가 모발에 끼치는 영향을 알고싶어요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

모자를 자주 사용하면 탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 검은콩은 탈모에 좋은 음식입니다.

    안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    계속 모자를 쓰면 머리에 공기 순환이 안되고 머리에 모공을 짓눌러 머리카락에 힘이없고 잘빠찐다고 알고있습니다

      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

      모자를 자주 쓰게 되면 두피에 공기가 차단되어, 모공을 막게 됩니다.

      그러다보면 모공이 막혀 두피가 습해지고, 모발이 얇아진다고 합니다.

      모자는 자주 쓰지 않는게 좋으며, 쓰게 되더라도 오래 쓰지 않는게 좋습니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        직접적인 영향이기보다는 간접적으로 두피에

        공기 순환이 가지 않는다고 한다면 탈모에 영향이 갈 수 잇습니다

          안녕하세요. 당당한여치입니다.

          모자를 쓴다고 해서 탈모가 더 유발되는건 아니지만

          통풍이 잘 안되고, 열이 잘 빠지지 않아서 가능성이 높다고는 합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 안쓰는 거보다 더 탈모 유발 확률이 늘어난다고 이야기 들었던거 같아요 너무 꽉끼는거 같은거 안쓰거나 그러면 될거같아요!

              안녕하세요. 냉엄한뜸부기249입니다.

              모자가 탈모의 직접적인 원인은 아닙니다

              모자를 썻다고 해서 머리를 꼭 감아야 하는 것도 아닙니다

              다만 모자를 쓰고 있으면 두피에 통풀이 덜되고

              습도가 올라갈 수 있어서 자주 통풍을 시켜주는 것이 두피를 건강하게 지키는 방법입니다

                안녕하세요. Intercrew입니다.

                대머리 유전 인자가 없다면 모자로 인해서 탈모가 심하게 진행되는 일은 없지요.

                하지만, 대머리 유전 인자가 있는데 부끄럽다고 계속 모자를 쓰고 다니면 진행상황을

                더욱 빠르게 촉발할 수는 있더라구요.

                  라스****

                  안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                  너무 꽉 끼는 모자를 쓰게되면 땀이 많이 나고

                  습기가 차서 두피에 좋지 않습니다. 사이즈가

                  널널한 모자를 써주시고 두피마사지를 자주 해주시면 도움이 됩니다.