등산에 필요한 준비물은 어떤게 있나요?

등산 하는 데 있어서 필요한 준비물은 어떤게 있을까요?

전문적으로 산을 타는건 아니고 가볍게 운동삼아 할건데 뭐 챙기는게 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

가벼운 등산이라면 특별히 준비할것 없습니다. 운동복, 트레킹화를 착용하고 등산을 하면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가벼운 츄리닝에 운동화 하나면 충분합니다!

    등산을 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다.

    의지와 열망만 있다면 쉽게 누구나 할 수 있습니다.

    물과 간식을 준비하시면 더욱 재밌게 산을 탈 수 있죠,

      나무****

      안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱은 꼭 챙겨가는 것이 좋습니다. 등산화는 발을 편안하게 해주고 등산 스틱은 무릎 부담을 줄여줍니다.

        파랑****

        안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

        전문적으로 산을 터는 것은 아니지만 등산을 가실 때 꼭 챙겨가셔할 준비물로 낙상사고나 발목부상을 방지하기 위해서 등산화를 챙기셔야 하고 간식이나 물을 챙기기 위해서 등산가방이나 백팩을 챙기셔야 합니다. 그리고 칼로리 보충을 위한 간식, 수분보충을 위한 물, 등산모자, 장갑, 상비약 등을 챙기시면 좋을 거 같습니다.

          안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.기본적으로 등산복,등산화,등산배낭,등산스틱,등산장갑,그리고 약간의 물이나 간식만 있으면 등산하시는데 도움이 될겁니다.너무 무리한산행은 오히려 독이 됩니다

            안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

            등산화 등산가방 당을 올릴 수있는 사탕이나.초콜릿

            물 그리고 여유가 되시면 등산용 스틱도 좋을 것 같습니다