역사학문
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.27
인어공주 실사화 영화화 논란 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요

인어공주 실사화로 이슈가 나오고 있는데요

주인공을 흑인 배우로 해서 시작이 된 것 같습니다

흑인배우가 뭐가문제냐? 재미 감동 노래 연기 다 좋았다

다양성을 반영했다

피씨주의다

vs

피씨주의 문제가 아니라

내가 생각했던 인어공주가 아니다

그리고 실제로는 백인이 주인공이다

재미 감동 없다

전문가님들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    저는 긍정적으로 생각하고 있습니다.

    현대 사회가 다양한 문화들이 등장하고 있음에 이에 따른 변화의 존중이 따라야 하며, 이러한 존중으로 인해 앞으로의 다양성도 근거가 있게 존중되기 때문입니다.

    인어공주가 흑인이어도 이를 인정하고 내용 자체만 보게되면 흑인이던 백인이던 큰 문제는 되지 않는 부분일수도 있습니다.