한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

우주에는 무수히 많은 블랙홀들이 존재한다고 하던데 어떻게 알수가 있는건가요??

저멀리 큰 우주에는 무수하게 많은 블랙홀들이 존재하고 있다고 하던데 그 크기도 어마어마 한 블랙홀도 있다고 하던데 어떻게 그걸 알수가 있는건지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    검은 구체 주변의 밝은 빛은 블랙홀의 '강착원반'으로, 블랙홀의 강력한 중력에 의해 빨려 들어가는 물질들이 매우 빠르게 회전하면서 서로 충돌하여 방출하는 빛이 보이는 것이다. 이 관측은 블랙홀의 완벽한 증거로 받아 들여진다.

    출처 : WHY브러리

    https://whybrary.mindalive.co.kr/story/?idx=5242538&bmode=view

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블랙홀은 눈에 보이지않지만 특정 별들을 관찰할때 강한 중력의 영항을 받는 별을 관측하여 알아냅니다