냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08
비행기 기내에 보조배터리 가져갈 수 있나요?

해외여행을 갈때 필수품 중 하나가 보조배터리인데요. 그런 보조배터리는 수화물로는 보낼수 없는 물품인라던데요. 그럼 기내에는 들고 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보조배터리는 기내에 들고 타야합니다

    100wh 이하는 졔한없이

    100wh~160wh는 1인당2개까지 가능하고

    그이상은 소지않됩니다

    항공사마다 약간씩 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비행기 기내에 보조배터리를 가져갈 수 있습니다. 단, 보조배터리의 용량이 160Wh 이하이어야 합니다. 160Wh를 초과하는 보조배터리는 기내 반입이 불가합니다. 또한, 보조배터리는 기내 수하물로만 반입할 수 있으며, 위탁 수하물로 반입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    제가.알기론 보저밧데리 용량이.작은 거는 휴대 가능한거러 압니다. 즐거운 여행되세요.