심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

터보라이터의 원리는 먼가요?

일반라이터보다 더 빨리 불이 잘붙는 터보라이터는 일반 라이터와 어떤점이 다른건가요? 그리고 터보 라이터는 어떤 원리로 불의 화력이 더 쎈건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    터보라이터는 전기스파크가 발생하고 가스에 점화시키는 원리입니다.

    일반라이터와 터보라이터의 차이는 소리부터가 다릅니다. 일반 라이터는 소리가 별로 나지 않는 반면에,

    터보라이터의 경우 토치보다 적은 엔진음? 같은 소리가 납니다.(강렬한소리)

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    안녕하세요 터보라이터와 일반 라이터의 차이는 점화구에 백금이 있고 없고의 차이로 나눠지는데요, 간혹 저가형 터보라이터는 백금 대신 다른 금속을 사용하기도합니다. 이 백금이랑 불이 반응해서 불이 잘 꺼지지 않게 해줍니다.