귀중한숲제비204
귀중한숲제비20421.02.28

거래소에서 상폐된코인은 어떡해야하나요?

코인거래소에서 상폐된 코인은

다시 상장될때까지 기다려야하나요?

이미구매한코인이 상폐되면 거래소에서 거래가안되는데 어떡게 처신해야하는지 알고싶습니다.

코인을 시작한지 얼마안되어서 이런질문 남깁니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소 상장폐지에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 거래소의 상폐기준에 따라 상장폐지가 진행이되면 그 상장폐지 유예기간 동안 다른 거래소에 상장이 되어 거래가 진행되고 있다면 다른 거래소로 출금하여 계속해서 거래를 진행할 수 있습니다.

    다만, 다른 거래소에서 상장이 되어있지 않다면, 개인지갑으로 보내어서 보관하고 있는 수밖에 없습니다. 추후에 다른 거래소에 상장이 되면 그 때에 출금을 하여 거래를 진행할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코인거래소에서 상폐된 코인은

    다시 상장될때까지 기다려야하나요?

    >> 다른 거래소에 있는 지 확인하시고 없다면 상장될때 까지 기다려야 합니다

    이미구매한코인이 상폐되면 거래소에서 거래가안되는데 어떡게 처신해야하는지 알고싶습니다.

    >> 코인마켓캡(https://coinmarketcap.com/)이라는 곳에서 해당 코인을 검색하면 상장된 거래소가 나옵니다. 상장된 거래소가 있다면 그 쪽으로 코인을 출금해서 그 쪽 거래소에서 거래를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보유하고 있던 암호화폐가 상폐가 되면

    거래소에서 공지를 띄우고 일시적으로 암호화폐의 입출금을 유지합니다.

    그 기간안에 상장되어 있는 다른 거래소로 이체시키셔야 합니다.

    암호화폐가 상장된 거래소 확인은 코인마켓캡이라는 사이트에서 확인이 가능하며

    시간이 더 지체되면 거래소측에서도 즉각적인 대응이 어려울수 있으니

    가능하실때 서둘러 하시는것을 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!