잡념을버리고 원하는것에 집중하는방법은 어떤게있을까요?

목표에 집중히여 생각하고 잡념은 떨쳐버릴 수 있는

실용적인 좋은방법은 어떤게 있는지 궁금합니다

생활에서 적극적으로 실천할 수 있는 좋은 대안이 있으면 좋겠습니다

부정적인 생각을 놓아버릴 수 있는 방법과

불연증을 없애고 숙면을 취할 수 있는 방법도 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

잠념때문에 집중이 잘 안되고 스트레스를 받는다고 하신다면

본인 스스로 집중을 하는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 같습니다

집중을 하기 위해서 요가나 명상이 좋을 것 같습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잡념을 떨치는데 가장 좋은 것은 명상입니다

    명상을 꾸준히 하게 되면 뉴런의 축삭돌기와 수상돌기 사이의 시냅스의 틈이 넓어져 생각을 정리하고 사고하는데 도움이 될수있습니다

    실제로 명상은 긴 시간이 필요하지 않고 장소에 상관없이 할수있어 쉬는 시간이나 잠들기전 해주면 도움이 됩니다.

    명상은 걷기 호수 등 다양한 부분이 있습니다

    그중에서추천드릴만한것은 마음명상입니다.

    시간날때마다 조금씩 해보시면 도움이 될겁니다.