행복한1004
행복한100423.06.23
스마트폰 충전선는 정품이랑 비품이랑 차이가 있나요?

제가 스마트폰 충전선이 고장이 나서 살려고 인터넷에 보니까 정품이라는 단어가 많이 보이는데 충전선은 정품이 필요한 건가요? 그냥 아무거나 써도 똑같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    충전케이블에도 회로가 들어갑니다.

    정품으로 사는게 안전성에서는 좋습니다.

    하지만 편의점에서 파는 케이블을 사서 해도

    큰 문제는 없습니다.

    그런데 다이소는 좀 빨리 고장?이 나더라고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비품은 정품보다 충전시간도 오래 걸리고 얼마 사용을 못해요 이왕이면 정품을 사용하시는게좋아요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스마트 충전선은 비품이나 정품이나 거의 차이가 없습니다. 다이소가서 저령한것을 여러게 사서 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    싸구려 비품같은 경우는 잘 고장나는 단점이 있고,

    출력이 그만큼 낮을 가능성이 있습니다.

    비품중에도 브랜드 같은 경우는 정품보다

    더 좋은 성능을 가진 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    규격만 같다면 꼭 그 제조사의 선이 아니어도 큰 상관이 없습니다

    규격은 표준이기 때문에 맞는 것 사셔서 이용하시면 됩니다.