푸조s클래스
푸조s클래스22.09.03

집에형광등 led로 바꾸고 싶은데 셀프로 하기 쉬운가요?

집에있는 형광등 전부 led등으로 바꿀려고 합니다

이거 업체에 맡기는게 나을까요 아님 셀프로해볼만한강요?

경험자분들의 노하우 부탁드립니다

  • 형광등 교체하는건 크게 어렵지 않은데

    교체하실때 감전 위험이 있기 때문에

    누전차단기는 꼭 차단하시고 하셔야 됩니다.

    조금 어렵다고 느껴지시면 유튜브 검색하시면 잘 나와있으니 따라하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    충분히 셀프로 할만 합니다. led등 사셔서 램프 뚜껑 따고 갈아끼시면 돼요.

    뜨겁기 때문에 꼭 식은 뒤에 갈아끼셔야 됩니다!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 한번 해봤는데요. 크게 어렵지는 않았어요. 하지만 꼼꼼하게 하지 않으면 불이 약간 뭐랄까...껏다켜졌다 하는 정도까진 아닌데 한번씩 흔들리는거 같은 느낌이 있었어요ㅎ

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    어렵진 않은대. 사다리도 필요 하고요. 접지 테스터기 누전 차단기 내려야 하고요. 부품도 사야 하고. 여러가지 제품을 사야 해요.

    내부에 전선이 지나가는지도 체크 하는 기기도 사야 해요. 그냥 박으면 되긴 하지만 저의 집은 누전이 발생 하더라고요.

    그냥 왼만 하면 전문가에게 맞기는 것이 속이 편해요.

    그게 아니면 알맹이만 바꾸는 제품도 있는대 그나마 그건 안전 할수 있네요.

    그럼 기존의 등 커버는 두고. 내부에 부착한 안전기랑 부속을 다 들어 내고 거기에 설치 하는 거죠 자석으로 된 led를 말이죠

    누전 차단기는 당연히 내리셔야 하고요.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    쉽다고 생각하시면 쉬운데요 일단 누전차단기를 내리시고 형광등을 떼시고 그자리에 LED를 설치하시는데 고정을위해 전동 드라이버가 꼭 있으셔야해요 전기선 두개만 연결하시면 끝입니다