비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

집에있는 등을 전부 led교체할려는데 셀프 가능한가요?

집에 있는 형광등을 전부 led 교체를 할려고 합니다.

전기쪽으로 똥손인데 led등 교체 셀프로 가능할가요?

어떻게 하면 되는지 정보 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    충분히 가능하고 간단합니다.

    1. 집 교체할 전등 갯수 세기

    2. 조명집 방문

    3. 조명집에서 각 방이나 거실 전등 현관입구 센서등등

    고르기

    디자인에 따라서 가격차이 많이남

    4. 집 차단기 확인 후 전등이라 써있는 부분 내리기

    5. 교체하기

    교체할때 전등마다 전선이 어떻게 이어졌는지

    외우거나 사진촬영하기

    밝은 낮에 작업하시고 감전에 정 불안하시면

    전체 차단기를 내리시면 되요

  • 안녕하세요. 핫한할미새292입니다.

    설치 방법 아신다는 조건으로

    집에서 셀프로 충분히 가능합니다.

    다만 전동드릴필요할 수도 있으니

    드라이버만 가지고 계시다면

    천장이 수동으로 나사를 박을 수 있는지 확인해보시고 하세여-

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    셀프로 가능합니다

    저도 이사집 전부 갈았어요 조금 힘들긴해요

    아래서 받아주는사람 있어야 편해요

    유튜브에 하는법 있어요 고정잘하고 선만 잘연결하면 됩니다 차단기 꼭 내리고 하십쇼

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    차단기를 내리지 않아도가능하기만 차단기 내리고 교체하세요. 천정을 보고 목도 아프고 팔도 아프시겠지만.. 천장에있는선과 전등의선만 간단하게 열결하고 다시 나사로 조으면 끝이나요