수리무
수리무22.11.11

빼빼로데이는 빼빼로 주는 날인가요?

빼빼로 데이가 남자가 여자한테

빼빼로 주면서 사랑을 고백하는 날인가요.제가 젊었을때는 그런날이 없어서 헷갈리네요.발렌타이데이하고 빼빼로데이가 같은 날인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사랑을 고백하거나 고마운 사람에 표현한다고 보시면 되는데 사실은 기업에서 정한 마케팅 데이라고 보시면 될 듯합니다.

    선물의 종류만 다르지 물건을 주고 받는다는 의미를 가진다고 보시면 됩니다.

    발렌타인데이는 2월14일 여자가 남자에게 초콜렛 주는날

    화이트데이는 3월14일 남자가 여자에게 사탕주는 날

    빼빼로데이는 11월11일에 서로가 서로에게 과자 주는 날

    다른 분들은 가래떡 데이라고 하셔서 가랙떡을 주시는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 빼빼로데이는 11월 11일로 예전엔 가래떡데이로도 판촉하긴 했죠. 과자업계에서 없던 걸 만든거라 원칙이 뭐다 말할 수는 없을거고요. 친구 애인 동료 뭐든 맘에 맞는 사람들끼리 나누고 기분좋으면 될거 같아요 사랑고백은 이 날 하면 안될듯합니다 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 발렌타인과다르게 빼빼로데이는 11월11일 오늘이구요 남녀 서로에게 주는날입니다^^♡

  • 안녕하세요. 용감한꽃새1입니다. 걍 빼빼로 팔아먹으려고 업체에서 돈 뿌르면서 사방에 흥보해서 만든거라 생각합니다 명절 하나만 추가해도 어마어마한 이익이니깐

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    빼빼로데이는 남녀가 서로에게 주는 날 입니다.

    혹시 주고싶은분이 있다면 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    서로 빼빼로를 챙겨주는 날인데 그냥 빼빼로 업체에서 상업적으로 만든 기념일이 아닐까요!

  • 안녕하세요. 내추럴한사장272입니다.

    네 빼빼로를 주고받는 날이구요.

    성별에 상관없이 친구끼리, 연인끼리, 동료끼리 주고 받기도 하고 좋아하는 마음을 고백할때도 쓰여요~