자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

세차 주기가 보통 어떻게 되시나요?

요즘 같이 비가 자주 오는 날에는 차가 많이 지져분해지고 비가와서 세차하기도 애매하네요ㅠㅠ

다들 보통 세차주기가 어떻게 되시나요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세차는 자주하면 좋지만 시간이 쉽게 안날때는 한달에 한번 정도는 꼭 해주세요. 꼭 비온뒤에 세차를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    봄이나 가을에는 꽃가루나 미세먼지등으로 세차를 한달에 2번정도해야 깨끗하게 유지가 되는거같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    저는 그냥 비오는날이 세차입니다ㅎㅎ

    크게 차에 신경안쓰는 스타일이라~^^

    보통 달에 한번쯤은 해주시는것이ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저같은경우에 보통 비소식 없는 기간을 보고 한 달에 한번정도 주기적으로 세차해주는 편입니다.